Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »
08.08.2013, 14:28
2 августа на нижнем пруду прошел конкурс клубов любителей рыбалки.

В 2013 году мероприятие прошло второй раз. Рыбаки состязались в умении рыбачить на поплавочную удочку, боровшись за победу в номинациях «Самый большой улов» и «Самая крупная рыба».

Всего в конкурсе приняли участие 12 человек, которые разбились по парам в 6 команд.

От Шалинского района на состязание поехали Игорь Михайлович Климин и Анатолий Федорович Колченогов, которые поехали в Ачит впервые. Шалинцы заняли почетное третье место.

Тройке победителей дали дипломы участников соревнований, а после – угостили свежей ухой.
Читать далее ...
08.08.2013, 13:10
В конце июля в деревне Молебка, что на границе Пермского края и Свердловской области, состоялся очередной межрегиональный фестиваль «Молебский треугольник: миф и реальность», который здесь проходит вот уже пятый раз.

В этом году в фестивале приняли участие представители Шалинского городского округа, среди которых старший лейтенант дежурной части поселка Шаля Арсений Клевакин, между прочим, серебряный призер чемпионата кубка Уральского Федерального округа по бодибилдингу.

Шалинец показал один из лучших результатов в первом же упражнении «супер-Йорк», где спортсмены несут20 метров«коромысло» весом 120 –130 килограмм).

Дальше – больше: Арсений Клевакин отлично справился с пробежкой со 115-килограмовой пивной кегой и переворачиванием покрышек трактора «Кировец», весом 350 килограмм.

Поздравляем!
Читать далее ...
29.07.2013, 07:51
В Свердловской области 13 счастливых семейств получили земельные наделы. Шалинский городской округ в этом отношении называют «больным» местом.

Земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетные семьи получили в городском округе Верхнее Дуброво. Уральцев, имеющих право на получение казенных соток в регионе почти 800 тысяч, однако участков с инфраструктурой не так много и, по данным Российской газеты, при существующих темпах раздачи земель, очередь рассосется через 150 лет.

Самое проблемное место в этом отношении - это Екатеринбург, где пока землю не получил никто. Шалинский городской округ также назван одним из таких мест. А число многодетных семей год от года увеличивается.
Читать далее ...
29.07.2013, 07:50
В Свердловской области фиксируется огромное число ДТП с участием мотоциклистов. Как выяснилось, нарушения правил передвижения во многих случаях схожи – езда без шлема, нарушение скоростного режима, отсутствие прав и госномеров.

Не все понимают важность постановки мотоцикла на учет и многие игнорируют закон сознательно, чтобы избежать фиксации правонарушений на видеорегистраторы и ответственности. Многие сельчане не ставят транспортные средства на учет, так как пользуются им всего несколько раз в год.

Между тем, подобная беспечность грозит серьезными неприятностями, так как мотоцикл, в плане документов, не отличается от любого другого транспортного средства и его нужно ставить на учет сразу же после покупки.
Транзитные номера в данном случае спасают недолго – всего 10 дней.

А теперь о наказании: если на мотоцикле отсутствуют госномера – владельца ждет штраф в 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Читать далее ...
26.07.2013, 12:31
Впрочем, конкурентов хватает. Семьи из Березовского, Верхней Пышмы, Каменска, Нижний и Верхней Салды, Карпинска, а также Нижнесергинского, Алапаевского районов, поселка молодежного и Екатеринбурга.

Битва талантов проходит с 25 по 29 июля в санатории-профилактории «Дюжонок» под Первоуральском. Здесь участники конкурса соревнуются в творческих, кулинарных и спортивных навыках.

Победителей регионального конкурса «Лучшая семья» наградят дипломами и памятными подарками. Также они получат приглашение на подведение итогов «Семьи года 2013».

Уже в ближайшей понедельник станет известная лучшей семьи Свердловской области. Болеем за шалинцев!

Напомним, что областное министерство социальной политики проводит подобный конкурс вот уже в 21-й раз, ежегодно в нем принимают участие до 1000 человек из разных уголков региона.
Читать далее ...
24.07.2013, 10:30
27 июля, в субботу, на мероприятие, которое пройдет в уникальном аномальном месте, приглашаются все желающие.

Здесь соберутся, чтобы посостязаться в умении готовить кулинарные изыски, множество поваров с разных уголков Свердловской области и Пермского края.

Гостям покажут мастер-класс по приготовлению, шашлыков, ухи и холодных закусок. А после приготовления – самое приятное – изысками угостят всех желающих, которых, надо полагать, будет немало.
Читать далее ...
24.07.2013, 10:24
Уже через пару лет цена на бутылку водки может составить 10 долларов, а это не никак не меньше 300 рублей, что, согласитесь, недешево.

Идею столь кардинального повышения цен озвучил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Именно таким путем, по его мнению, можно снизить повальное пьянство жителей России.

Тоже самое касается и сигарет, которые к 2015 году могут подорожать в цене до 100 рублей за пачку среднего качества, которая сейчас стоит чуть более 40 рублей.

Также Онищенко заявил, что для борьбы с алкоголизмом необходимо принимать комплексные меры, например, делать алкоголь недоступным для многих жителей, например, расположив магазины в сельской местности в неудобных местах.
Читать далее ...
17.07.2013, 08:30
Сотрудники местного отдела МВД России по делам несовершеннолетних провели рейд.

В рамках операции «Подросток-ночь» Марина Плешивых и Марина Абасова в полночь 15 июля обнаружили на улице пьяную девочку 2000 года рождения, без присмотра. Оказалось, что алкоголь ребенку дала ее мать, которая купила вечером себе бутылку водки, а дочери – «полторашку» пива. При этом, дома незадачливую родительницу ждали еще два малолетних ребенка – 8 и 10 лет.

Сотрудники полиции давно знакомые с этой семьей: мать уже привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Страшно подумать какие дети могут вырасти в такой «семье».

Инспекторы составили административный протокол.
Читать далее ...
15.07.2013, 09:10
Владимир вот уже несколько лет учится в Екатеринбурге, этим летом он перешел на 4 курс автомобильно-дорожного колледжа. На международную выставку от учебного учреждения было делегировано несколько учащихся, среди которых оказался и он.

По словам уроженца Шали, на выставке в Экспо-центре было представлено много интересных изобретений: уникальные автомобили, оборудование для ручной чеканки монет и новейшие модели роботов, собранных руками уральских студентов из автомобильно-дорожного колледжа.

Владимир на Иннопроме впервые и его главная цель, в отличие от многих, стало представление робототехники, в создании которой он принимал участие, поделиться достижениями в этой области.

В колледже выпускнику шалинской школы №90 учиться нравится и после его окончания он собирается продолжить обучение в выбранном направлении и поступить с лесотехнический университет или профессионально-педагогический университет.

«На Иннопроме меня заинтересовали проект по строител ... Читать дальше »
Читать далее ...
13.07.2013, 12:07
Мы давно привыкли к фаст-фуду и для многих он стал частью образа жизни.

При загруженности современного россиянина, не всегда удается найти время, чтобы полноценно пообедать на работе. Да что там работа, и дома не всегда успеешь вкусно приготовить. К нам в редакцию обратился читатель с необычным вопросом «чем вредна» лапша быстрого приготовления? Хоть мы и слышим впервые подобный вопрос от пользователей сайта, он весьма актуален: не только в городах, но и в области магазины и киоски завалены «китайской лапшой» и прочей так называемой «мертвой едой», которую сложно отнести к продуктам растительного происхождения и потому, к полезным.

Однако жители области и областного центра активно сметают не только «китайскую лапшу», но и попкорн, чипсы и прочий «денатурат».

По словам одной из продавщиц. Лапшу в основном покупают дачники, чтобы перекусить и согреться после дороги, а также жители с невысоким достатком. С виду – обычная еда и многим лапша быстрого приготовления ... Читать дальше »
Читать далее ...
« 1 2 ... 25 26 27 28 29 30 »