Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »
13.07.2013, 11:01
Местное СМИ опубликовало информацию, что местным верующим православным христианам предоставят железнодорожный бесплатный рейс для поездки на «Царские дня» в Екатеринбург.

Однако на деле оказалось, что поезд действительно поедет, но по совсем другому маршруту – из Нижнего Тагила через Екатеринбург в Алапаевск, что, согласитесь, достаточно далеко от Шали.

На наш вопрос шалинским кассирам на вокзале о предстоящем рейсе они ответили, что ничего подобного не слышали.
Читать далее ...
12.07.2013, 12:54
За дело взялся Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Чиновник, с подачи своего федерального коллеги Павла Астахова, обратился к выпускникам школ, родителям и преподавателям с предложениям сообщать фактуру по нарушениям и недочетам при проведении Единого государственного экзамена на территории региона и, в частности, в Шалинском районе.

«Мной проводиться мониторинг мнения граждан по практике проведения и сдачи ЕГЭ выпускниками Свердловской области в 2013 году», - подчеркнул Игорь Мороков.

Для сбора информации и масштабных проверок представителю областной власти необходим фактический материал, а также предложения на тему «ЕГЭ – вчера, сегодня, завтра», где все желающие могут делать свои предложения по совершенствованию ЕГЭ.

Материалы необходимо направлять электронной почтой по адресу: ege@svdeti.ru до 1 августа 2013 года.
Читать далее ...
11.07.2013, 15:13
Бывали вы в гостях у таких дружных семей, в чьих домах вся работа спорится, а между людьми – почтение, любовь и взаимоуважение? Мне такая возможность представилась этим летом, во время поездки в поселок Шамары. В гости меня пригласил к себе добрый человек, в гостях у которого я чувствовал себя спокойно и благостно. Наутро проснулся, словно в улье – члены семьи Ковалевых, как трудолюбивые пчелки, занимались делами. Но обо всем по порядку…

О столярном ремесле Виктора Михайловича – главы большой шамарской семьи – я слышал и раньше, и потому очень хотел познакомиться с ним лично, потолковать по душам, узреть чудеса его умений. Но сначала нужно было найти повод, чтобы попасть к нему в гости. После службы в старообрядческом храме пошел я на малую хитрость – выждал, когда основная часть гостей будет размещена на ночлег, и лишь потом обратился к настоятелю, отцу Михаилу Татаурову: «Нельзя ли мне заночевать у какого-нибудь местного жите-ля, с кем и пообщаться можно?» На мою радость он ... Читать дальше »
Читать далее ...
10.07.2013, 22:20
В поселке Староуткинск завершается строительство старообрядческого храма. Несмотря на то, что возведение его началось всего несколько месяцев назад, конец уже виден. И не ошибемся, если скажем, что он близок.

Все дело в том, что местные старообрядцы нашли собственные средства (благо, живут среди лесов и проблем с сырьем для строительства здесь нет) и сумели возвести прекрасный сруб, место под который было освящено буквально в начале июня. А во вторник, 9 июля, во время своего архипастырского визита на Средний Урал здесь побывал митрополит Московский и всея Руси Корнилий. Глава Русской Православной Старообрядческой Церкви совершил в срубе молебен при участии священника Михаила Татаурова из поселка Шамары — именно отец Михаил окормляет здешних верующих, а также протодиакона Виктора Савельева и референта Виктора Мосейчука.

Несмотря на то, что село искони было старообрядческим, в годы «красного террора» о верующих здесь не было слышно, и лишь в прошлом году староверы заяв ... Читать дальше »
Читать далее ...
10.07.2013, 14:10
Местный отдел полиции приглашает на службу в органы внутренних дел мужчин, отслуживших в армии и женщин в возрасте до 35 лет.

Требования, в общем-то, стандартные: российское гражданство, хорошее состояние здоровья и школьный аттестат.

Заработную плату обещают от 25 тысяч рублей на руки что, согласитесь, не так уж и мало. Также всем работникам предоставляется процентная надбавка за выслугу лет, оплата больничных листов в размере 100 %, отпуск от 30 дней, а для студентов –заочников на время учебы с оплатой.

Кроме этого есть возможность получить высшее образование в Университете МВД и льготная пенсия по выслуге 20 лет.
Читать далее ...
10.07.2013, 12:50
«Областная газета» промониторила как работают в интернете районные власти, и пришла к неутешительному выводу. Шалинский сайт в рейтинг работающих порталов не попал.

По сути, многие электронные ресурсы являются лишь слабой «визиткой» города. Здесь и контакты то не всегда найдешь, а уж об оперативном обновлении информации говорить и вовсе не приходится.

В качестве критериев издание выбрало: обновляемость сайта, «приветливость», возможность быстро найти нужную информацию, ознакомиться и оставить комментарии в блоге мэра и его помощников.

Разумеется, что на первом месте находится Екатеринбург, в городской администрации работает мощная пиар-служба с настоящими профессионалами, которые практически мгновенно реагируют на актуальные запросы и оперативно отвечают на замечания жителей.

При этом, над сайтом работают, по словам замглавы города Сергея Тушина, всего д ... Читать дальше »
Читать далее ...
10.07.2013, 11:33
Минувшие выходные и понедельник надолго запомнятся не только старообрядцам, съехавшимся в Шамары на престольный праздник в сельский храм и на крестный ход, но и далеким от веры селянам – причем не только шамарцам, также и жителям деревни Платоново и некоторых других населенных пунктов Шалинского района. Те, кто в начале рабочей недели с утра ехал в сторону Платоново или обратно, немало изумлялись, замечая, что прямо по дороге в сопровождении экипажа ГИБДД несколько сотен длиннобородых мужчин и женщин в платках и сарафанах уверенно шли куда-то.

Именно в это время – с шести утра и до полудня старообрядцы шли 25 километров к месту упокоения своих святых мучеников Константина и Аркадия, шамарских чудотворцев. В крестный ход вышли несколько священников, а также митрополит Московский и всея Руси, который прибыл на Уральскую землю в выходные, и еще около двухсот человек – гости-староверы из Перми, Екатеринбурга, Ревды, поселков Пристань (Артинский район) и Баранчинский (Кушвинский ра ... Читать дальше »
Читать далее ...
09.07.2013, 01:02
Продолжается визит митрополита Корнилия, предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви, на Средний Урал.

Минувшие выходные, 6 и 7 июля, делегация староверов во главе с митрополитом гостила в поселке Шамары Шалинского района Свердловской области. Здесь прошел цикл богослужений в местном храме во имя Рождества Иоанна Предотечи - именно в воскресенье местные староверы отметили престольный праздник своего храма. В понедельник ранним утром от храма к месту упокоения святых Константина и Аркадия, шамарских чудотворцев, которое находится неподалеку от деревни Платоново, выдвинулся крестный ход.

Полторы сотни староверов, съехавшихся на это мероприятие со всей страны, прошли около 25 километров к импровизированной часовне у реки Сылва. Об этих уральских старообрядческих святых можно узнать на многих сайтах в сети интернет.

Митрополит отметил важность подобных встреч верующих, которые сплачивают людей и позволяют им понять, чем живут староверы в других общи ... Читать дальше »
Читать далее ...
08.07.2013, 20:19
Праздник стал официальным совсем недавно – всего 5 лет назад, однако большинство россиян его знают.

8 июля Россия отмечает повод, который вот уже два десятилетия как актуален для страны и общества. С начала 90-х годов в России начали разрушаться семейные ценности, а во время глубокой экономической разрухи наступил демографический кризис, глубинные последствия которого только начали сказываться в различных сферах жизни.
В последние годы начался подъем духовности в нашем государстве – повсеместно открываются храмы, люди все чаще вспоминают о семейных ценностях и следуют им.

Этот день – дань исконным традициям, заложенным сотни лет назад – крепким семенным узам, родному очагу и любви.

Главный ориентир Свердловской области – Екатеринбург уже смог переломить пресловутый «русский крест» - когда смертность превышает рождаемость. Постепенно к обратному рубежу подходит и область. В этом плане – Шалинский район – один из показательных в положительной ... Читать дальше »
Читать далее ...
07.07.2013, 00:14
Всего временно ограничили в дальних поездках 21 176 человек, которые задолжали государству 11 миллиардов 519 миллионов 197 тысяч рублей.

Солидную часть должников в Свердловской области, как и в других регионах, составляют неплательщики алиментов – всего 7 718 уральцев, которые «зажали» 1 553 623 000 рублей. После вмешательства судебных приставов «выбить» удалось чуть более 178 миллионов рублей.

Всего же, по разным категориям на исполнении в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов – 38 миллиардов 373 миллиона 882 тысячи рублей.

О собственных долгах можно узнать на официальном сайте ведомства. Что касается Екатеринбурга, здесь акции по информированию населения о долгах проходят регулярно во время массовых гуляний, когда в общественных местах выставляется трейлер с оборудованием и любой желающий может узнать не только информацию о себе, но и других гражданах. А также юридических лицах.

Один из сотрудников ведомства ... Читать дальше »
Читать далее ...
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 »