Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »
12.09.2013, 13:37
Саргинский леспромхоз незаконно вырубал уральский лес. Об этом Порталу URAL24.COM стало известно в конце августа, когда местные жители рассказали нам о вопиющем нарушении законодательства. 

Специалисты ГКУ СО «Шалинское лесничество» провели натурные осмотры своей территории и выявили нарушения лесного законодательства. В ходе расследования было выявлено, что «черные лесорубы» представляли ООО «Саргинский леспромхоз».

В Департаменте лесного хозяйства Свердловской области нам рассказали, что решением свердловского Арбитражного Суда от 29 августа 2013 года исковые требования Департамента к нечистоплотному ООО о взыскании в доход Федерального бюджета ущерба, причиненного лесам вследствие незаконной рубки лесных насаждений, в размере 1 125 624 рубля, удовлетворены в полном объеме. Таким образом, суд полностью признал вину Саргинского леспромхоза.

Но и это еще не все. Оказывается, за этим леспромхозом и раньше водились подобные грешки, и региональный ... Читать дальше »
Читать далее ...
11.09.2013, 08:47
Староуткинск... сюда едут романтики и художники, сюда слетаются цапли, а недавно несколько пар молодоженов заключили брак в новом Доме культуры, хотя раньше им пришлось бы ехать за 65 километров отсюда, в Шалю.
За последнее время поселок стал расцветать — летом мы уже рассказывали о том, что старообрядцы на удивлением всем местным жителям возвели небольшую церковь, которую в июле посетил лично митрополит Старообрядческой Церкви Московский и всея Руси Корнилий, а еще недавно здесь отремонтировали и расширили детский сад, построили многоквартирный дом для детей-сирот, ведется реконструкция старинной демидовской плотины, все больше фонарей появляется на поселковых улицах.

...Говорят, цапли прилетают в Староуткинск уже десять лет подряд, но близко к себе не подпускают. Если видят, что их кто-то фотографирует, живо ретируются отсюда.

По словам председателя Думы городского округа Александра Яковлева, появились эти птицы здесь недавно, возможно, осмелели они п ... Читать дальше »
Читать далее ...
11.09.2013, 08:42
- Мы каждый год рассчитывались с сельхозпроизводителями до 1 декабря, но в этом году сроки выплаты были немного сдвинуты, в связи с назначением внеочередных субсидий птицеводам и свиноводам, - заявил накануне во время заседания Правительства Свердловской области Михаил Копытов, региональный министр АПК и продовольствия. - Сейчас деньги в бюджете заложены на все выплаты. Аграриям не стоит волноваться, средства будут выделены вовремя.

Напомним, на Среднем Урале производителям молока областной бюджет компенсирует три рубля (а в северных районах – 3,50) за литр произведенного напитка.

Кстати, как отметили в Управлении пресс-службы и информации Правительства региона, в январе этого года местные чиновники приняли решение оказать дополнительную финансовую поддержку производителям свинины в размере 5 рублей за килограмм произведенной и реализуемой продукции. И птицеводам 4 рубля за килограмм мяса птицы.

Словом, сельхозпроизводителям волноваться не стоит — ... Читать дальше »
Читать далее ...
10.09.2013, 09:10
В единый день голосования, воскресенье, 8 сентября, на территории Шалинского городского округа и городского округа Староуткинск состоялись выборы глав.

Как сообщил Порталу Шаля66.ру капитан Денис Рожнев, заместитель начальника полиции, в мероприятиях по обеспечению безопасности были задействованы порядка 100 сотрудников ММО МВД России «Шалинский», а также несколько представителей ЧОП.

В период подготовки и проведения мероприятий, связанных с выборами, нарушений общественного порядка не допущено. А в последние несколько дней перед выборами все правоохранители региона работали в усиленном варианте.
Читать далее ...
07.09.2013, 13:01
Борьба за голоса в самом разгаре: ради двух десятков избирателей сегодня члены Избиркома отправились в деревню Вогулка, что в Шалинском округе.

Рассвет только пробивается сквозь туман, а избирательная комиссия уже собирается в путь из поселка Шамары, что на самом западе области, в деревню Вогулка. Чтобы учесть голос каждого, на внедорожнике нужно проехать около 60 км. по бездорожью. Машина скачет по кочкам, а внутри работницы избиркома гремят еще пустой переносной урной.

Досрочные выборы проводят 5 сентября, чтобы успеть подсчитать голоса жителей всего района в воскресенье: в Шалинском округе выбирают главу. Сельчан оповестили заранее, но в назначенный час место встречи пустует.

Всех избирателей Вогулки, а их всего 24 человека, приглашали голосовать на главное место в деревне – к телефонной будке. Это единственное средство связи – не ловят сотовые и нет интернета. Первые избиратели неспешно подходят спустя полчаса и сразу протягивают паспорта. Чтобы соблюсти ... Читать дальше »
Читать далее ...
04.09.2013, 13:05
В поселке Сарга сразу два преступления, достойных внимания. Первого сентября в воскресенье здесь поссорились двое, в результате чего один из участников конфликта требует у другого деньги. Правоохранители разбираются в происшествии.

А двумя днями ранее, 29 августа, неизвестные проникли во двор дома местной жительницы и похитили набор для роликовых коньков и ранец – вероятно, похитители тоже готовили ребенка к школе. Виновные уже установлены, возбуждено уголовное дело.
Читать далее ...
04.09.2013, 09:35
В средней общеобразовательной школе поселка Сарга второго сентября, как и повсеместно в школах Свердловской области и Шалинского района, прошла торжественная линейка. Пожалуй, здесь лишь одно выгодное отличие: вот уже несколько лет, как сельская школа располагается в новом теплом и уютном здании. Раньше здесь располагалась поселковая администрация.

В 10 утра у саргинской школы собрались все от мала до велика — и хотя чествовали в этот день только первоклашек, праздничное настроение было и у всех других учеников. Уже в 11 утра в школе прозвенел первый звонок и начались уроки.

Несмотря на праздничное начало, день был учебным и все школьники практически с порога окунулись в учебу.
Читать далее ...
03.09.2013, 10:55
Жителя поселка Сарга Шалинского района, решившего пострелять из охотничьего ружья по диким уткам, которые недавно прилетели на пруд, что по улице Ленина, остановили местные рыбаки. Мужчины, находившиеся в этом время на пруду, не дали «охотнику» пострелять по живности, и, как говорят очевидцы, отправили его «подальше».

- Как ты можешь стрелять в намерении убить такую красоту, иди лучше отсюда, пока мы твое ружье не поломали, - примерно так сказали они ему.

Отметим, что, как мы уже и писали, сезон охоты в Шалинском районе начнется только 7 сентября, к тому же несостоявшемуся стрелку, очевидно, не известно, что стрельба в населенных пунктах запрещена законом.

Как видно по фото, которые прислали нам пользователи, на пруду живет пять диких уток, которые в последнее время стали прилетать сюда, не боясь людей и шума, доносящегося со стороны дороги. «Они чудно и громко крякают», - отмечают наблюдательные саргинцы.
Читать далее ...
02.09.2013, 10:45
Небольшой, но долгожданный праздник — День села — отметили жители села Сылва 24 августа. Люди уже привыкли к ежегодному торжеству и к тому, что погода в этот день не особенно балует.

В учреждении культуры Шалинского городского округа Порталу Шаля66.ру рассказали, что за час до официального открытия праздника в Сылвинской сельской библиотеке были организованы выставка-продажа картин преподавателя школы № 90 и победителя различных конкурсов О.Афоневой, продажа книг «Здесь Родины моей начало» и мастер – класс «Учимся рисовать» под ее руководством, где с огромным удовольствием рисовали и дети, и взрослые.

Чествовали в этот день самого маленького жителя села – Егора Гулих и первоклассников, отмечающих день своего рождения в День села. Поздравления принимали молодожены Денис и Екатерина Ржанниковы, Денис и Юлия Курдюковы, Иван и Светлана Зверевы.

«Домом образцового содержания» стал дом Владимира и Любови Кирилловых. Садоводы и огородники порадовали одно ... Читать дальше »
Читать далее ...
02.09.2013, 10:06
Творения рук жителя поселка Сылва, что под Шалей, Ивана Костина видны многим православным верующим, хотя большинство из них о его труде даже не догадываются. Сейчас он работает над одним из куполов храма во имя Святого апостола Андрея Первозванного в Шале.

Он самоучка. Научился мастерски управляться с жестью - «одел» в железо немало печек, изготовил десятки почтовых ящиков для односельчан. Навыки он открыл в себе уже в почтенном возрасте, хотя всю жизнь перед тем проработал шофером.

Когда со здоровьем начались проблемы, стал осваивать работу с металлом. Поначалу трудился в цехе, а потом стал только на себя, тем более, что здоровье и вовсе ухудшилось. И со временем главной страстью жестянщика стало покрытие куполов православных церквей.

В своей мастерской Ивана Костин проводит по 12 часов в сутки. Дело его рук возвышается над церквями в селе Сылва, поселке Сарга и в даже в далеком Асбесте. Говорят, берет умелец гораздо меньше, чем если бы заказыват ... Читать дальше »
Читать далее ...
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16 »